- Главная»
- Технические газы»
- Пищевые газовые смеси
Пищевые газовые смеси
Пищевые газовые смеси для упаковки пищевых продуктов в модифицированной газовой среде.
Для производства пищевых газовых смесей используются следующие газы:
Азот (N2) – применяется в качестве газа – разбавителя газовой смеси для вытеснения кислорода из упаковки, плохо растворяется в воде и жирах, не оказывает прямого бактериостатического воздействия; Двуокись углерода (СО2) – является бактериостатическим компонентом, подавляет рост аэробных бактерий, которые могут развиваться в отсутствии кислорода, легко растворяется в воде и жирах;
Кислород (О2) – сохраняет свежесть и натуральный цвет свежего мяса и рыбы, обеспечивает процесс «дыхания» для фруктов и овощей, подавляет рост анаэробных организмов в некоторых видах рыб и овощей.
Преимущества упаковки в модифицированной газовой среде
- увеличение (в несколько раз) сроков хранения продуктов без добавления консервантов;
- увеличение безопасности продуктов для здоровья, благодаря ограничению развития микроорганизмов;
- сохранение питательных свойств путём предотвращения окисления жиров, биологически активных соединений, витаминов;
- затормаживание развития нежелательных физико-химических процессов; -возможность расширения географии продаж;
- возможность упаковывания продуктов в привлекательную упаковку.
Смесь газовая пищевая ТУ 2114-007-49632579-2009
Краткая техническая характеристика
80% N2 + 20% СО2
N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);
СО2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99.8%).
Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2.
Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в чёрный цвет и имеют жёлтую надпись «смесь пищевая».
Дополнительные сведения
-колбасные и мясные изделия;
-мясная нарезка;
-мясо птицы;
-сыры и сырная нарезка;
-копчёная рыба.
Смесь газовая пищевая ТУ 2114-007-49632579-2009
Краткая техническая характеристика
70%N2+30%CO2
N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);
СО2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).
Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200
Дополнительные сведения
-колбасные и мясные изделия;
-мясная нарезка;
-мясо птицы;
-сыры и сырная нарезка.
Смесь газовая пищевая ТУ 2114-007-49632579-2009
Краткая техническая характеристика
60%CO2+40%N2;
N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);
СО2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).
Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2.
Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в чёрный цвет и имеют жёлтую надпись «смесь пищевая».
Дополнительные сведения
-различные виды рыб и рыбная нарезка;
-жирные виды рыб.
Смесь газовая пищевая ТУ 2114-007-49632579-2009
Краткая техническая характеристика
50%N2+50%СО2
N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);
СО2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).
Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2.
Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в чёрный цвет и имеют жёлтую надпись «смесь пищевая».
Дополнительные сведения
Мучные и кулинарные изделия.